НАВЕРХ

За убийство новорожденной дочери женщину приговорили к году тюрьмы

Фото: alabin.ru

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 авг - РИА Новости, Ирина Байбарза. Южно-Сахалинский городской суд приговорил 19-летнюю жительницу области к году лишения свободы за убийство своего новорожденного ребенка, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры области.

Она напомнила, что по данным следствия, мотивом убийства стало рождение не мальчика, как ожидала обвиняемая и ее гражданский супруг, а девочки.

Уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) прокуратура Южно-Сахалинска возбудила 12 апреля 2007 года после обнаружения в областном роддоме тела новорожденного ребенка. В ходе проверки установлено, что 3 апреля в областном роддоме 19-летняя жительница Корсакова родила здоровую девочку. 6 апреля в палате, где мать находилась с ребенком, было обнаружено тело девочки. Экспертиза показала, что смерть ребенка была насильственной. Причина - асфиксия от сдавления грудной клетки и живота.

Мать ребенка призналась в убийстве. В ходе расследования уголовного дела по ходатайству прокуратуры города Южно-Сахалинска была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В судебном заседании она признала свою вину и в содеянном раскаялась. Учитывая характер и тяжесть совершенного умышленного преступления, направленного против жизни человека, а также его повышенную социальную опасность, суд пришел к выводу, что исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры.

По ее словам, в соответствии с санкцией статьи 106 УК РФ убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Обсуждение (3)