НАВЕРХ

Скончался один из пострадавших при пожаре на "Саянскхимпласте"

Завод "Саянскхимпласт". Кадр телеканала НТВ
Скончался один из работников "Саянскхимпласта", получивший во вторник во время пожара на предприятии ожоги 90 процентов кожных покровов, сообщает "Интерфакс".

Погибший - 38-летний слесарь-ремонтник цеха номер 30, рассказали в прокуратуре Саянска. В больницах города остаются еще двое пострадавших при пожаре - за их жизнь врачи не опасаются.

Таким образом, по состоянию на утро среды, в списке погибших в результате инцидента на "Саянскхимпласте" - четыре человека. Трое сотрудников предприятия погибли на месте происшествия.

Взрыв на "Саянскхимпласте" - крупнейшем российском предприятии по производству поливинилхлоридных смол - произошел во вторник в 5:34 по московскому времени в печи по производству дихлорэтана.

По факту взрыва на ОАО "Саянскхимпласт" в Зиминском районе прокуратурой Саянска было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил на взрывоопасных объектах, повлекшие по неосторожности смерть двух или более людей), уточнили в среду утром в городской прокуратуре. Для расследования причин взрыва на заводе была создана комиссия под председательством представителя Ростехнадзора.

Обсуждение (0)