НАВЕРХ

Будущую Мисс Грузия-2007 насильно выдали замуж - организаторы конкурса

Нино Ликучева. Фото с сайта www.intermoda.ru

ТБИЛИСИ, 14 авг - РИА Новости. Нино Ликучеву, которая победила в конкурсе "Мисс Грузия-2007", но может лишиться титула из-за сообщений о ее замужестве, в 16 лет насильно выдали замуж, и она состояла в браке всего четыре дня, заявила организатор прошедшего в июле конкурса красоты Ия Кицмаришвили.

"Нино Ликучева стала жертвой насилия", - сказала Кицмаришвили журналистам во вторник, сообщают "Новости-Грузия".

Недавно прессе стало известно, что победительница конкурса "Мисс Грузия-2007" - 18-летняя студентка из Батуми - состояла в браке, тем самым она нарушила одно из основных условий участия в конкурсе.

Выяснилось, что Ликучева два года назад вышла замуж за некоего Мераба Абашидзе, брак продолжался всего четыре дня. Ликучева обратилась в суд, заявив, что ее похитили и заставили вступить в брак.

Суд принял сторону ответчика и приговорил будущую Мисс Грузии к двум годам условного лишения свободы за дачу ложных показаний.

В ближайшее время жюри конкурса соберется, чтобы принять окончательное решение в связи с выяснившимися обстоятельствами, отметила Кицмаришвили.

"К сожалению, Мисс Грузия-2007 Нино Ликучева имела секрет, о котором мы ничего не знали. Ее, несовершеннолетнюю школьницу, похитили, когда ей было 16 лет, и без согласия и разрешения родителей обвенчали. А когда она это опротестовала и начала искать справедливости, ее саму арестовали, в результате чего она отбывает условное наказание", - подчеркнула Кицмаришвили.

"Наш конкурс дал шанс Нино Ликучевой уйти от тяжелого прошлого, забыть его, и я призываю прессу вместо того, чтобы нападать на девушку, требовать наказания насильников", - добавила организатор конкурса.

Кицмаришвили сообщила также, что связалась с организаторами конкурса "Мисс Мира" и проинформировала их о ситуации с итогами конкурса красоты в Грузии.

"Они ждут нашего решения. Обращаюсь к членам нашего жюри, которое соберется для решения вопроса, с призывом быть справедливыми", - сказала организатор конкурса.

Она также напомнила, что в свое время была проблема с итогами конкурса "Мисс Грузия-2003", когда журналисты доказывали, что победительница Ирина Онашвили была замужем и не имела право принимать участие в конкурсе "Мисс Мира".

Тогда оказалось, что девушка не состояла в официальном браке, а то, что у нее был жених, не мешало ей участвовать в конкурсе. В результате Онашвили сохранила титул "Мисс Грузия" и добилась успеха на конкурсе "Мисс Мира", получив титул "Мисс талант".

Обсуждение (0)