НАВЕРХ

Фермер выкопал в огороде драгоценности древних цивилизаций

Простой болгарский фермер в один миг стал настоящим богачом, после того как выкопал у себя в огороде огромное количество драгоценных украшений. По оценкам специалистов, сотни колец и ожерелий принадлежали древним цивилизациям и их стоимость на сегодняшний день является невероятно высокой.

О том, что найденные в земле украшения действительно очень ценные, 43-летний Борис Тодоров, живущий на окраине города Карлово, что в центе Болгарии, сначала даже не подозревал. Став случайным обладателем большой коллекции колец, сережек и ожерелий, он подарил ее всю своей жене, работающей кассиршей в местном магазинчике.

Однако в один прекрасный день купить продуктов в магазин зашла группа археологов из Национального болгарского музея Истории, проезжающая мимо по своим делам. Увидев на шее женщины ожерелье, ученые профессиональным взглядом сразу оценили украшение, отнеся его к очень древним. По предварительным данным, вещь была сделана приблизительно 3000 лет до н.э.

"Мы просто обалдели, когда увидели это ожерелье. Это удивительная находка", - сказал сотрудник музея профессор Божидар Димитров. По мнению экспертов, представители древней цивилизации, проживающей в этом районе, очень много лет назад закопали драгоценности согласно религиозному обряду.

Обсуждение (0)