НАВЕРХ

Неизвестный Академгородок

Фото Игоря Жимулева (с сайта academ.info)

Выставка художественной фотографии академика Игоря Жимулева «Флора и фауна Академгородка»: выставочный зал Дома ученых СО РАН

Фотовыставка посвящена Академгородку как уникальному примеру гармонии архитектуры и окружающих красивейших ландшафтов. Академик Игорь Жимулев заядлый грибник и любитель природы, особенно неравнодушен он к птицам. Его фотографии открывают мир пернатых, обитающих рядом с нами в «городе-лесе».

Для справки: Автор выставки академик Игорь Жимулев – заведующий отделом молекулярной и клеточной биологии в Институте цитологии и генетики СО РАН, крупный ученый в области молекулярной генетики и клеточной биологии, автор более 300 научных работ, в том числе 6 монографий и учебника по генетике, один из активных участников движения в защиту лесов Академгородка.

Академик Жимулев также член Объединенного Совета по биологическим наукам СО РАН; Научных советов РАН по молекулярной биологии, по клеточной биологии и иммунологии, по генетике и селекции; председатель Новосибирского отделения Вавиловского общества генетиков и селекционеров (ВОГиС); действительный член Европейской Академии и Российской Академии естественных наук; член редколлегий ряда отечественных и зарубежных журналов. В течение многих лет являлся профессором Новосибирского государственного университета. Лауреат Государственной премии РФ и премии РАН им. Н.К. Кольцова.

Обсуждение (0)