НАВЕРХ

Президент РЖД вылетел на место аварии поезда Москва-Петербург

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин прервал свою командировку в Иркутск и вылетел на место аварии пассажирского поезда Москва-Петербург в Новгородской области, сообщила пресс-службе РЖД.

В настоящее время на месте происшествия создан оперативный штаб, который возглавил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов. На место аварии поезда выехали также заместитель министра транспорта Борис Король и руководитель федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Геннадий Курвенков, сообщили РБК в Минтрансе РФ.

В понедельник в 21:38 мск в Новгородской области на Октябрьской железной дороге (трасса Москва – Санкт-Петербург) на участке Бурга - Малая Вишера в аварию попал фирменный пассажирский поезд N166 "Невский экспресс".

В результате схода с рельсов 13 вагонов за помощью к врачам обратились около 60 пассажиров. 23 пассажира доставлены в медицинские учреждения Новгородской области. Всего в поезде находился 251 человек.

Как сообщил РБК заместитель начальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД" Игорь Плотников, сход вагонов произошел в результате "внешнего воздействия". В то же время по данным "Первого канала", под девятым вагоном поезда обнаружена воронка диаметром 1,5 м, что позволяет говорить о террористическом акте.

Как отметил И.Плотников, движение на данном участке приостановлено до прибытия восстановительных поездов. Около 30 поездов, следующих через Санкт-Петербург, направлены окружным путем через станцию Дно.

Пассажиры потерпевшего аварию поезда специальным составом будут доставлены к 3:00 мск на Московский вокзал в Санкт-Петербурге. На вокзале для пассажиров подготовлены 12 автобусов, которые доставят их до места назначения.

Обсуждение (0)