НАВЕРХ

Неподалеку от Парижа обнаружена популяция диких кенгуру

Фото с сайта bigli.ru

ПАРИЖ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Когда один из жителей небольшого городка, расположенного к юго-западу от Парижа, обратился в жандармерию с заявлением, что видел, как дорогу его машине перебежала стая кенгуру, реакция стражей порядка была простой - его подвергли проверке на содержание в крови алкоголя.

Однако вскоре выяснилось, что на просторах гигантского лесопарка Рамбуйе, в 60 км от Парижа, действительно начали плодиться сумчатые. Серого цвета, ростом в холке 70-80 сантиметров. Оказалось, что десять лет назад они сбежали из расположенного на территории заповедника небольшого зоопарка. Животные неплохо приспособились к мягкой зиме, тем более что в районе Рамбуйе свой особый микроклимат. В еде у них недостатка не было - особенно кенгуру любят почки деревьев и кустов, а также молодую листву.

В этом году жители городов, находящихся в зоне заповедника, обратили внимание, что кенгуру стало заметно меньше. Пока местным зоологам не удалось установить, с чем это связано. Гибель животных отмечалась и ранее - многих сбивали автомашины, убивали дикие и домашние собаки. Нелегальный отстрел кенгуру, известных своим качественным мясом, осуществляли и некоторые охотники. Владельцы местных дач подкармливали "посланников далекой Австралии", но, видимо, это не помогло.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)