НАВЕРХ

Милиция проверяет факт появления в Интернете видеозаписи убийства

Кадр из видеоролика

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Правоохранительные органы начали проверку по факту появления в российском сегменте Интернета видеозаписи, на которой якобы демонстрируется убийство двух мужчин.

"Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений", - сказал в понедельник РИА Новости высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы.

По его словам, проверка по данному факту уже началась.

При этом источник агентства не исключил, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией.

"Тем не менее, ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ. В частности, под статью 282 - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", - сказал источник агентства.

По его словам, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

В воскресенье в Интернете появилась видеозапись, на которой изображена казнь двух мужчин. В титрах на пленке сказано, что это дагестанец и таджик. На опубликованных кадрах видно, что они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики. Одному из несчастных перерезают горло и отпиливают голову ножом с зазубринами, другому стреляют в голову.

Обсуждение (0)