НАВЕРХ

Microsoft приобрел рекламную компанию за $6 миллиардов

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp. завершил сделку по приобретению американской онлайновой рекламной компании aQuantive Inc. Сумма сделки составила 6 млрд долл.

В материалах, распространенных aQuantive, говорится о том, что совет директоров компании в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями ушел в отставку, и aQuantive стала полноценным подразделением Microsoft, передает Reuters.

О сделке по приобретению aQuantive впервые стало известно в мае 2007г. По условиям сделки, за каждую акцию aQuantive должно было быть выплачено 66,5 долл. наличными, что составляет премию в 85% по отношению к цене акций компании на момент закрытия последней торговой сессии, предшествующей предложению.

Основанная в 1997г. aQuantive Inc. расположена в Сиэтле. В компании работают около 2,6 тыс. человек. За счет ее приобретения Microsoft рассчитывает серьезно укрепить свои позиции в сфере интернет-рекламы.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения.

Обсуждение (0)