НАВЕРХ

Sanyo продает подразделение по выпуску мобильников

Мобильный телефон Sanyo 3100. Иллюстрация с сайта www.ferrit.co.nz
Японская компания Sanyo Electric решила избавиться от убыточного подразделения по выпуску мобильных телефонов.

Осведомленные источники уверяют, что фирма уже ведет предварительные переговоры с несколькими местными производителями сотовых трубок, сообщает агентство Reuters. Наиболее вероятными претендентами на покупку бизнеса Sanyo являются компании Sharp и Kyocera.

На долю мобильного подразделения Sanyo приходится около 15% продаж компании. В последнее время дела фирмы идут неважно - последние три года Sanyo рапортует только об убытках. Ухудшившееся финансовое положение даже вынудило Sanyo продать свою долю акций в компании Sanyo Electric Credit.

В квартале с апреля по июнь текущего года операционная прибыль Sanyo сократилась на 72%. Произошло это из-за слабых продаж выпускаемых фирмой мобильников и подорожания материалов, необходимых для производства телефонов. В результате, Sanyo ничего не оставалось, как принять решение о реструктуризации своего бизнеса.

К концу финансового года, который завершится в марте 2008 года, Sanyo рассчитывает реализовать около 11 миллионов сотовых аппаратов. Ранее компания планировала продать 12,5-12,6 миллиона трубок.

Источник: Компьюлента

Обсуждение (0)