НАВЕРХ

Пожарные проверят все крупные торговые комплексы Новосибирской области

Фото с сайта www.allufa.ru

НОВОСИБИРСК, 13 авг - РИА Новости, Мария Кормильцева. Пожарные проверят все крупные торговые комплексы Новосибирской области из-за пожара в торговом центре "Гигант", который произошел 10 августа, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областной администрации.

"Сегодня на аппаратном совещании заместитель губернатора Василий Юрченко распорядился в оперативном порядке проверить торговые центры региона на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и технической эксплуатации электроприборов и хранения товаров", - сказал сотрудник пресс-службы.

В пятницу, 10 августа, произошел пожар в торговом центре "Гигант" в Октябрьском районе Новосибирска. От огня пострадали товары и оборудование на площади 350 квадратных метров, закоптился торговый зал площадью 1,5 тысячи квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.

"На аппаратном совещании глава областного управления МЧС Данияр Сафиуллин доложил, что причиной пожара стало складирование товаров вплотную к галогенновому светильнику. Тепловое воздействие привело к возгоранию упаковки, огонь быстро распространился на соседние стеллажи", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, как отметил на совещании Данияр Сафиуллин, у пожарных не было возможности задействовать для тушения огня ближайший пожарный гидрант, так как он был заставлен автотранспортом посетителей.

Обсуждение (0)