НАВЕРХ

Участника велопробега Тайвань-Москва под Новосибирском сбил пьяный водитель

Фото: img.nr2.ru

НОВОСИБИРСК, 13 авг - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Участника велопробега Тайвань-Москва под Новосибирском сбил пьяный водитель, сообщил РИА Новости в понедельник прокурор Чулымского района Новосибирской области Александр Барышников.

Он сказал, что велосипедист - гражданин КНР Ван Цунь Чуань - был сбит автомобилем "Вольво" на федеральной трассе "Байкал" в Чулымском районе вечером в субботу. Пострадавшего с ушибами и травмой головы доставили в районную больницу. Его состояние врачи сейчас оценивают как удовлетворительное.

По данным милиции, спортсмена сбила на обочине машина, двигавшаяся в попутном направлении.

Как сказал РИА Новости сотрудник районной милиции, сбив велосипедиста, водитель "Вольво" решил скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан недалеко от места ДТП. Задержанный - житель Алтайского края - находился в нетрезвом состоянии.

Прокурор Чулымского района отметил, что здоровью пострадавшего велосипедиста причинен легкий вред, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано. На предполагаемого виновника ДТП составлен только административный протокол, материалы уже направлены в мировой суд Чулымского района, который должен будет определить наказание. Водителю грозит штраф и лишение водительских прав.

По словам прокурора, пострадавший из больницы самостоятельно связался по телефону со своими представителями в Москве и сообщил о происшествии. Велопробег Тайвань-Москва он совершал в одиночку и передвигался без какого-либо сопровождения.

Обсуждение (0)