НАВЕРХ

Красноярский суд приговорил бывшего милиционера к девяти годам за убийство семилетнего пасынка

Фото: vz.ru

КРАСНОЯРСК, 13 авг - РИА Новости, Светлана Белькович. Суд Центрального района Красноярска приговорил бывшего милиционера к девяти годам лишения свободы за нанесение побоев семилетнему пасынку, повлекших смерть ребенка, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы управления судебного департамента края Андрей Машкович.

"Суд признал Александра Дивненко виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по части 1 статьи 111 УК РФ) и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сказал Машкович.

14 октября прошлого года Дивненко за провинность сильно избил приемного сына. Он ударил его в область живота, от чего у мальчика произошел разрыв кишечника и начался гнойный перитонит. Ребенок умер на следующий день в больнице. О происшествии в прокуратуру сообщили врачи.

По словам собеседника агентства, "жестокое избиение ребенка отчим совершил в присутствии своего родного полуторагодовалого сына, который от содеянного отцом получил настолько большой стресс, что перестал разговаривать".

Дивненко проработал в милиции с 1996 года до 12 октября 2006 года. По службе характеризовался положительно.

Обсуждение (0)