НАВЕРХ

Авария на "Томскнефтехиме" не угрожает окружающей среде

Фото: metadynea.ru

НОВОСИБИРСК, 13 авг - РИА Новости, Максим Кошмарчук. В результате аварии на нефтехимическом заводе Томска в воскресенье вредных выбросов в атмосферу не зафиксировано, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы завода.

"С уверенностью можно сказать, что при аварии вредных выбросов в атмосферу не было", - сказал он, отметив, что ни населению, ни окружающей среде ущерб не причинен.

По словам собеседника агентства, основные производства завода продолжают работать в обычном режиме.

Авария на ООО "Томскнефтехим" произошла около 04.00 в воскресенье. Диспетчер завода сообщил в спасательные службы, что в одном из корпусов произошел взрыв этилена, и возникло факельное горение в разных местах на общей площади 200 квадратных метров. Силами пожарных возгорание через час было ликвидировано.

По данным МЧС, в результате взрыва частично разрушило наружную установку оборудования с подходящими к нему трубопроводами и коммуникациями. Также выбило стекла в расположенных рядом корпусах. Пострадали трое рабочих, один из которых скончался, двое других с термическими ожогами и ушибами госпитализированы.

По предварительным данным Главного управления МЧС по Томской области, причиной аварии стало разгерметизация оборудование. По данным спасателей, в корпусе нефтехимического завода проводились пуско-наладочные работы после планового капитального ремонта.

По факту аварии прокуратура Октябрьского района Томска возбудила уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Как сообщил РИА Новости начальник следственного управления прокуратуры Томской области Павел Сбышко, "внимание следственной группы направлено на установление причин, способствующих взрыву, и выяснению обстоятельств гибели человека и получению травм другими рабочими". На месте происшествия также работает комиссия Ростехнадзора.

Завод "Томскнефтехим", расположенный на окраине Томска, является одним из крупнейших в России производителей полимеров, карбамидоформальдегидных смол, формалина.

Обсуждение (0)