НАВЕРХ

В 2012 г. в космосе откроется первый отель

Орбитальная гостиница. Изображение с сайта Galactic Suite

В скором времени научная фантастика, похоже, станет реальностью. Если на сегодняшний день в мире уже появились космические туристы, то уже к 2012 году появится первый космический отель под названием "Галактик люкс".

Посетители отеля смогут облететь землю всего за 80 минут. Его архитекторы утверждают, что космический отель будет самым дорогим отелем во всей Солнечной системе, где три дня проживания будут стоить 4 миллиона долларов США.

Кроме трехдневного проживания, в цену включены 8 недель интенсивной тренировки в стиле Джеймса Бонда в лагере, расположенном на тропическом острове. Во время пребывания гости смогут увидеть восход солнца 15 раз в день, а передвигаться они будут в духе Человека-паука.

Директор компании, испанец Ксавьер Кларамунт, сообщил, что трехкомнатный отель будет иметь форму молекулы, где каждая комната похожа на гондолу, ттак как при старте они должны будут поместиться в ракеты, которые и доставят их в космос. "Наибольшую проблему для нас представляли ванные комнаты", — поделился Кларамунт. Но архитекторы нашли выход: гости будут заходить в spa-комнату, где в воздухе плавают пузырьки воды.

Когда гостям надоест вид из их иллюминатора, они смогут принять участие в научных экспериментах, сообщает Reuters. "На случай, если у гостей будет страх перед космосом, ракеты всегда смогут увезти посетителей назад", — сообщил Кларамунт.

Проект "Галактик люкс" начинался как хобби Кларамунта, бывшего космического инженера, который в последующем решил превратить научную фантастику в реальность. На строительство отеля требуется около 3 миллиарда долларов США. В проекте участвует американская компания, которая видит в нем первый шаг к покорению Марса, также частные инвесторы из Японии, США и ОАЕ высказали заинтересованность в данном проекте.

Кларенс Кларамунт утверждает, что около 40 тысяч людей в мире могут позволить себе пребывание в отеле, правда это не означает, что они готовы потратить свои деньги на пребывание в космосе.

В июне 2006 года в космос был запущен Genesis II, космический корабль, призванный проверить возможность и целесообразность размещения отеля в космосе. Корабль был разработан и запущен Bigelow Aerospace, частной компанией, основанной американским гостиничным магнатом Робертом Бигелоу. Благодаря существующей конкуренции в этой области, за последние несколько лет, стоимость путешествия в космос значительно снизилась.

Обсуждение (5)