НАВЕРХ

В Англии стартует новый сезон футбольной премьер-лиги

Футбол. Фото: © РИА Новости.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости. В Англии в субботу стартует новый сезон футбольной премьер-лиги. Чемпионат-2007/08 откроется в Сандерленде, где одноименная команда - новичок этого сезона - примет столичный "Тоттенхэм". Также в субботу будет сыграно еще шесть матчей.

Два главных фаворита первенства - действующие чемпионы из "Манчестер Юнайтед" и их наиболее вероятные по предтурнирным раскладам конкуренты из "Челси" - проведут свои первые игры в воскресенье, 12 августа. В минувшие выходные эти две команды встретились на футбольном поле в матче за Суперкубок Англии как победитель премьер-лиги и обладатель Кубка английской футбольной ассоциации. В основное время игра завершилась ничьей 1:1, но по пенальти победу праздновали манкунианцы, у которых лучшим был голландский голкипер Эдвин ван дер Саар, отразивший три одиннадцатиметровых.

В звездный состав "Манчестер Юнайтед" за день до старта чемпионата на правах аренды влился 23-летний аргентинский нападающий Карлос Тевес. Его переходу в "МЮ" предшествовала целая сага, связанная с урегулированием всех юридических и финансовых формальностей. Прошлый сезон Тевес отыграл за "Вест Хэм Юнайтед", которому манчестерский клуб выплатил 2 миллиона фунтов отступных. Команда сэра Алекса Фергюсона также усилилась тремя полузащитниками - 19-летним бразильцем Андерсоном, 20-летним португальцем Нани, а также 26-летним игроком сборной Англии Оуэном Харгривзом, который пытался перебраться в "МЮ" из мюнхенской "Баварии" еще год назад.

Самым дорогим трансфером премьер-лиги пока признан переход 23-летнего испанского нападающего Фернандо Торреса из мадридского "Атлетико" в "Ливерпуль". Еще одним интересным приобретением команды Рафаэля Бенитеса выглядит 20-летняя восходящая звезда голландского футбола Райан Бабель, блеснувший этим летом на молодежном первенстве Европы в Нидерландах. Из немецкого "Байера" в эту же команду перешел и 28-летний украинский нападающий Андрей Воронин, который стал вторым представителем Украины в премьер-лиге после Андрея Шевченко ("Челси").

А вот Россия по-прежнему представлена в английском элитном дивизионе лишь одним Алексеем Смертиным. У полузащитника "Фулхэма" есть хорошие шансы в этом сезоне разменять третью сотню матчей, сыгранных в премьер-лиге Туманного Альбиона.

Принадлежащий Роману Абрамовичу "Челси" в это межсезонье остался на трансферном рынке в тени "МЮ" и "Ливерпуля", однако пятеро приобретений, из которых самым ярким представляется 27-летний француз Флоран Малуда, "синие" все же сделали.

Неплохо поработал над собственным усилением и "Ньюкасл", переманивший форвардов Алана Смита (из "Манчестер Юнайтед") и Джоя Бартона (из "Манчестер Сити"), защитников Джереми (из "Челси") и Хосе Энрике (из испанского "Вильярреала"), а также заключивший контракт с австралийцем Марком Видукой.

Некоторые клубы, например лондонский "Арсенал", наоборот понесли заметные потери футбольных звезд. Более 16 миллионов фунтов заплатила испанская "Барселона" за капитана "канониров" француза Тьерри Анри. Теперь капитанскую повязку получит его соотечественник Вильям Галлас. Швед Фредди Юнгберг, известный не только своей игрой, но и участием в рекламных кампаниях модных брендов, покинул "Арсенал" и перешел в купивший его за 3 миллиона фунтов "Вест Хэм". На этом фоне, пожалуй, самым серьезным приобретением команды Арсена Венгера пока выглядит 24-летний бразилец с хорватским паспортом Эдуарду да Силва.

Другой известный в футбольных кругах швед - тренер Свен-Йоран Эрикссон, несколько лет готовивший национальную сборную Англии - вернулся в английский футбол. Он возглавил "Манчестер Сити", чьим новым хозяином в июне стал бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинавата. Первым приобретением Эрикссона на новом посту стал 24-летний итальянский нападающий Роланд Бьянки, который, играя за скромную "Реджину", в прошлом сезоне с 18 мячами стал четвертым в списке лучших бомбардиров чемпионата Италии.

По итогам чемпионата Англии прошлого сезона из премьер-лиги вылетели команды "Шеффилд Юнайтед", "Чарльтон Атлетик" и "Уотфорд". Их место теперь займут обладатели трех высших мест первого дивизиона английского чемпионата в сезоне-2006/07 - "Дерби Каунти", "Сандерленд" и "Бирмингем Сити". В последней команде попытается проявить себя шотландский форвард Гарри О'Коннор, покинувший этим летом московский "Локомотив".

 
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)