НАВЕРХ

Красноярская милиция проверяет информацию о похищении трехтонного осколка Тунгусского метеорита

Фото: galspace.spb.ru

КРАСНОЯРСК, 10 авг - РИА Новости, Светлана Белькович. Красноярские милиционеры проводят проверку по факту пропажи с открытой площадки возле здания фонда "Тунгусский космический феномен" трехтонного каменного осколка, который, по словам основателя фонда, предположительно является осколком Тунгусского метеорита, сообщил РИА Новости представитель ГУВД края.

"6 августа в Октябрьский РУВД обратился президент фонда Юрий Лавбин с заявлением о том, что у них пропал осколок Тунгусского метеорита. Причем выяснилось, что пропал он еще в июне, когда фонд выезжал из занимаемого им здания в Академгородке. Наши сотрудники выясняют, что именно пропало, где находится камень и почему обратились сейчас", - сказал собеседник агентства.

Основатель и президент фонда обнаружил огромный каменный осколок около трех лет назад во время экспедиции на место предпологаемого падения Тунгусского метеорита (1908 год) в 70 километрах от поселка Ванавара (Эвенкия, Красноярский край). Камень доставили в Красноярск и поместили на открытую площадку перед зданием фонда в Академгородке.

По заявлению Лавбина, найденный камень является осколком Тунгусского метеорита, хотя официально никто из ученых, занимающихся феноменом Тунгусского метеорита, заявление не подтвердил.

По информации пресс-службы ГУВД края, проверка по факту пропажи продлится в течение десяти дней с момента подачи заявления. Затем в Октябрьском РУВД должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела при условии, что Лавбин предоставит доказательства того, что пропажа действительно имеет какую-либо ценность.

Обсуждение (0)