НАВЕРХ

До конца лета Новосибирск будет готов к отпительному сезону

Фото: search.liga.net

К 30 августа жилые объекты всех форм управления и учреждения социальной сферы города должны иметь паспорта готовности к отопительному сезону.

Как рассказал технический директор, главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин, в текущем году изменилась схема подготовки этого документа. Связано это с реформированием жилищно-коммунального хозяйства, с изменением формы управления жилым фондом.

Еще весной все потребители тепловой энергии получили предписания. В них указаны мероприятия, которые необходимо выполнить в летний период по подготовке своих объектов к запуску тепловых систем. Кроме того, в паспорте готовности появились ссылки на нормативные документы и требование промежуточных актов.

Как отметил на заседании еженедельного штаба по подготовке к прохождению отопительного сезона 2007/2008 года заместитель начальника департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Калинин, в настоящее время паспорта готовности получило небольшое число объектов. Пока потребители тепловой энергии не торопятся оформлять этот документ. Особое внимание специалистов он обратил на подготовку отопительных систем учреждений социальной сферы: школ, детских садов, поликлиник, больниц, библиотек и пр.

К следующему заседанию штаба районным администрациям поручено подготовить полную информацию о состоянии паспортов муниципальных учреждений образования, медицины, культуры и спорта.



Обсуждение (0)