НАВЕРХ

В ремейке "Кавказской пленницы" сыграет Денни ДеВито

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

В первые дни нового года появилась новость об очередном переосмыслении советского комедийного наследия. За ремейк "Кавказской пленницы" Леонида Гайдая взялся постановщик Александр Панов. Известно, что сюжет оригинальной ленты останется без каких-либо существенных изменений.

Сати Казанова исполнит роль молодой красавицы, которую желает на себе женить коварный олигарх. В фильме, который получил название "Кавказский треугольник", появится и Наталья Варлей. Она и Эрик Робертс преобразятся в родителей главной героини. Роль богатого похитителя невесты сыграет известный комик Дэнни ДеВито. Также в съемках ремейка примет участие Гарик Мартиросян. Какая роль досталась популярному шоумену, пока не разглашается. Кастинг проекта продолжается.

В последние годы современные версии получили многие советские комедийные хиты: "Ирония судьбы", "Карнавальная ночь", "Бриллиантовая рука", "Служебный роман" и "Джентльмены удачи". Большая часть ремейков, несмотря на зачастую хорошую кассу, удостоилась лавины негативной критики.

За ремейк "Кавказской пленницы" российские кинематографисты берутся не впервые. Так, на "Мосфильме" еще в 2012-м году сняли "Кавказскую пленницу-2" — в этот фильме режиссер Максим Воронков полностью вопроизвел оригинал — сохранены сюжет, персонажи, костюмы. Роль Нины исполнила Анастасия Задорожная, а Шурика сыграл Дмитрий Шаракоис (доктор Левин из "Интернов"), также в фильме снялись Геннадий Хазанов и Михаил Ефремов. Сообщалось, что комедия "Кавказская пленница-2" выйдет в еще в 2013-м году. Но пока фильм до зрителя так и не дошел, в Интернете доступны только фрагменты картины.

 

Обсуждение (61)