НАВЕРХ

Наркополицейские изъяли в Москве 60 килограммов героина

Наркополицейские изъяли в Москве 60 килограммов героина. Фото: © РИА Новости.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Сотрудники столичного наркоконтроля изъяли около 60 килограммов героина, сообщил начальник Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве Виктор Хворостян.

"В результате специальной операции, которая проводилась в два этапа, в Москве был задержан наркокурьер с 2,5 килограммов героина, а позднее на въезде в город задержали автомобиль, в котором находились 57 килограммов героина", - заявил Хворостян в пятницу журналистам.

По его словам, всего задержаны шесть человек - граждане России и Таджикистана.

Хворостян рассказал, что в поле зрения оперативников преступная группа попала еще в мае. По данным наркоконтроля, ввозом героина в Москву группировка занималась в течение года.

"Героин доставляли на поездах и автомобилях, с периодичностью раз в месяц. Партию, которую нам удалось задержать, планировалось разбавить до 600 килограммов, стоимостью около миллиона долларов. Общее число так называемых разовых доз наркотиков составило бы 6 миллионов", - отметил начальник управления.

Хворостян отметил, что преступники предпринимали все меры предосторожности и конспирации. Так, для того, чтобы не привлекать внимание сотрудников ГАИ, героин везли на старом автомобиле "Москвич-2141".

Тем не менее, машину остановили на въезде в город, так как наркополицейские уже знали о том, что в ней находится. "В багажнике "Москвича" оперативники обнаружили 40 полуторалитровых пластиковых бутылок с героином. Для герметичности бутылки были закрыты детскими сосками, а сверху был насыпан чеснок, который отбивал запах для того, чтобы наркотик не обнаружили специально обученные собаки", - рассказал представитель ФСКН.

Обсуждение (0)