НАВЕРХ

Гуашь, акварель - и немного непосредственности

Фото: spbredcross.org

Выставка детского рисунка «Радуга мечты»: торгово-развлекательный комплекс «Калина»

В выставке представлено 30 работ воспитанников новосибирских домов творчества и художественных школ. Многие авторы рисунков уже не в первый раз участвуют в конкурсе. Все юным художникам предоставляется шанс не только получить приз от авторитетной комиссии художников и искусствоведов, но и просто найти признание своего таланта.

Выставка не имеет отдельного помещения – рисунки развешаны на стенах трех этажей комплекса. Зритель может при этом обнаружить, что рисунки не только скомпонованы тематически – женские образы, пейзажи, времена года и другие, - но и создают особый колорит. Но дополнение детским творчеством оформление залов получилось абсолютно случайным. Например, для организаторов стало сюрпризом, что секция меховых изделий оформлена исключительно «Кошками»…

Гуашью, акварелью, карандашами и тканью юные художники изобразили свои мечты, что и дало название выставке. Но выставка эта – конкурсная, для которой профессиональные художники и искусствоведы отобрали несколько десятков наиболее интересных работ. Экспертная комиссия деятелей искусств, окончательный состав которой еще не утвержден, определит лучшие работы в первых числах октября. Перед этим экспозиция выставки сменится в начале сентября.

Обсуждение (0)