НАВЕРХ

В Хабаровске осудили врача, по вине которого погибли мать и ребенок

Фото: rbc.ru

ХАБАРОВСК, 10 авг - РИА Новости, Лариса Докучаева. Суд города Амурска Хабаровского края признал виновным акушера-гинеколога Сергея Брагина в смерти роженицы и ее новорожденного ребенка, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону прокурор города Амурска Сергей Смирнов.

Медик приговорен к трем годам колонии-поселения.

В июле 2005 года в родильном отделении Амурского Центра оказания специализированных видов медицинской помощи 29-летняя роженица умерла от травматического и геморрагического шока. Ребенок, родившийся живым, но с ослабленным дыханием, через некоторое время тоже умер. Перед родами, отметил собеседник агентства, врач допустил грубые нарушения и неправильно определил массу плода, что стало причиной смерти матери и ребенка.

Уголовное дело против врача было возбуждено Амурской городской прокуратурой по статье 109 часть 3 УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей двум и более лицам".

"Суд приговорил Сергея Брагина к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, после этого ему еще в течение трех лет запрещено заниматься врачебной деятельностью", - рассказал Сергей Смирнов.

По его словам, Сергей Брагин не признал вины и, скорее всего, обжалует приговор. В настоящее время врач находится под подпиской о невыезде.

"Если в течение 10 дней приговор не будет обжалован, то он вступит в силу. После чего врача заключат под стражу и отправят к месту отбывания наказания, - уточнил собеседник.

Обсуждение (0)