НАВЕРХ

Питон длиною полтора метра напугал посетителей парка Кашине в итальянской Флоренции

Фото: zooservis.ru

РИМ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Питон длиною полтора метра неожиданно напугал своим присутствием посетителей тенистого парка Кашине во Флоренции. Никто не знает, как змея столь внушительных размеров оказалась на лужайке у входа на популярный у горожан ипподром "Ле Мулине". Может быть, питона привлекло скульптурное изображение змеи на одном из фонтанов парка.

Вызванный прохожими наряд карабинеров сумел изловить непрошеного тропического гостя и в большом холщовом мешке передать его зоологам Центра природных исследований в Прато, в предместье древней столицы Тосканы. Сейчас ведется расследование: стражи порядка пытаются выяснить, откуда уполз питон.

Этот эпизод привлек общественное внимание к проблеме бытования экзотических животных в домашних условиях. По данным Национального агентства защиты природы, в настоящее время в "частных руках" на Апеннинах находятся свыше 40 млн рептилий, хищников, тропических птиц и рыб.

Особая проблема - брошенные домашние питомцы. Люди оставляют или "забывают" в местах отдыха не только кошек и собак, но и рыбок, черепах. Их нельзя выпускать в местные водоемы, потому что в большинстве случаев речь идет об американских породах, которые легко приспосабливаются к новым условиям, а затем подавляют и вытесняют местных обитателей, что нарушает экологическое равновесие.

Обсуждение (0)