НАВЕРХ

В Новосибирский суд передано дело супругов, вовлекавших несовершеннолетних в занятия проституцией

Фото: utro.ru

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области завершило расследование и передало в суд уголовное дело супругов, организовавших притоны для оказания интимных услуг с привлечением несовершеннолетних, сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД РФ.

"В ходе предварительного расследования установлено, что молодая супружеская пара, имеющая двоих детей, в 2002 году создала преступную организацию, в которую вовлекла 14 человек - жителей Новосибирской области. Специализировались супруги на организации притонов для оказания интим-услуг", - говорится в пресс-релизе СК, поступившем в РИА Новости.

По данным МВД, на роль "жриц любви" подыскивались девушки из малообеспеченных и неблагополучных семей, проживающие в области. Путем обмана, обещаний и уговоров их вовлекали в преступный "бизнес". Иногда девушкам приходилось отрабатывать от 40 до 60 заказов за "рабочую смену".

"Потерпевшими по уголовному делу признаны около 40 девушек, шесть из которых оказались несовершеннолетними. Некоторые из секс-рабынь числились в федеральном розыске как пропавшие без вести", - говорится в пресс-релизе.

Обвинение предъявлено всем 16 участникам организованного преступного сообщества, шесть из них находятся под стражей.

Уголовное дело расследовалось по нескольким статьям УК РФ: 210 (Создание преступного сообщества и участие в нем), 240 (Вовлечение в занятие проституцией), 241 (Организация или содержание притонов для занятий проституцией), 150 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершении преступления) и 151 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Максимальное наказание за совершение преступлений - лишение свободы до 15 лет со штрафом в размере миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Обсуждение (0)