НАВЕРХ

В Сибири открылось первое кафе для бездомных кошек

Фото с сайта atn.ua

В воскресенье, 3 ноября, в Красноярске открылось первое в Сибири кошачье кафе. Цель заведения — пристроить бездомных животных в "хорошие руки".

Коты и кошки гуляют в кафе сами по себе, выбирая хозяев. К одним ластятся, другим мурлычат, к третьим садятся на колени и засыпают. Все бездомные животные чисты, привиты и имеют соответствующие сертификаты.

В это кафе кошек доставили специалисты общественной организации "Хвостики", которые помогают бездомным животным. Посетители впоследствии смогут забрать понравившееся животное себе. А на его место зоозащитники доставят другого питомца.

В прошлом году они организовали в Красноярске прокат котов и кошек всем желающим с доставкой на дом, а на вырученные средства закупали еду для бездомных животных.

"Котокафе" расположилось в самом центре Красноярска и стоит, судя по всему, недешево. Впрочем, хозяйка кошачьего заведения Ирина Максимова на большие доходы не рассчитывает. "Главное, чтобы хватило денег на содержание кошек, аренду и зарплату, — сказала она. — Для меня "котокафе" — реализация детской мечты".

В заведении под названием "Кис-кис" нет официантов, а плата за общение с животным станет повременной: в будни — полтора рубля за минуту, в выходные — два рубля. В оплату будут входить чай, кофе, печенье и настольные игры.

Заведения подобного формата уже работают в Японии. Но там посетителям из-за введенного налога на домашних животных проще и дешевле пообщаться с ними в кафе.

Еще по теме
Буддийский лама объяснил, как вырубка лесов разрушает человека
Власти Хакасии выступили против разработки «Аскизского месторождения»
Кузбасс накрыло зеленой пылью
Жителей Северного полушария предупредили о «красной жаре»
смотреть все
Обсуждение (2)