НАВЕРХ

Трое госпитализированных в Верхней Пышме не заражены легионеллой

Трое госпитализированных в Верхней Пышме не заражены легионеллой. Фото: © РИА Новости.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 авг - РИА Новости, Роман Чуваков. У трех человек, госпитализированных с подозрением на пневмонию в городе Верхняя Пышма Свердловской области, возбудителем болезни стала не "легионелла", сообщил в четверг представитель пресс-службы областного министерства здравоохранения.

В центральную городскую больницу Верхней Пышмы, где произошла вспышка пневмонии, впервые за последние несколько дней поступили трое больных с подозрением на это заболевание.

"У них обычная, а не легионеллиозная пневмония", - сказал собеседник агентства.

Первые случаи заболевания пневмонией в Верхней Пышме были отмечены в июле. Всего за медицинской помощью обратились 195 человек, в том числе 16 детей. Четыре человека скончались. Возбудителем массового заболевания стала бактерия "легионелла" (Legionella pneumophillia), впервые зафиксированная 30 лет назад в США.

В настоящее время в больнице находится 36 человек. Общее число пациентов, уже выписанных из больницы, превышает 120 человек.

Роспотребнадзор Свердловской области подтвердил, что люди заразились пневмонией через систему горячего водоснабжения. Из-за вспышки пневмонии в Верхней Пышме принято решение проверить системы водоснабжения по всей стране.

Обсуждение (0)