НАВЕРХ

Потепление климата в Европе идет быстрее, чем в среднем на планете

Потепление климата в Западной Европе происходит более быстрыми темпами, чем в среднем на планете, к такому выводу пришла группа английских и швейцарских ученых-климатологов. Фото: © РИА Новости.

См. сюжет "Аномальная погода в Европе-2007"

БРЮССЕЛЬ, 9 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Потепление климата в Западной Европе происходит более быстрыми темпами, чем в среднем на планете, к такому выводу пришла группа английских и швейцарских ученых-климатологов, сообщило агентство "Бельга".

По его информации, путем анализа метеорологических данных, собранных в 15 западноевропейских странах, исследователи установили, что с 1880 года климат на Старом Континенте потеплел не на 1,3 градуса по Цельсию, как считалось до сих пор, а на 1,6 градуса.

Проведенное английскими и швейцарскими учеными исследование показывает также, что в Западной Европе между 1880 и 2005 годами продолжительность периода летней жары удвоилась, а чрезвычайно жарких дней - утроилась.

В Европе в 1880 году волна жары длилась в среднем в течение полутора дней против трех - четырех с половиной дней сегодня, отмечают исследователи.

Обсуждение (0)