НАВЕРХ

В Омске в нарушение закона продолжили работу четыре рынка

Фото: kafanews.com

НОВОСИБИРСК, 9 авг - РИА Новости, Ольга Алдонина. В Омске в нарушение закона после 1 августа продолжили работу четыре рынка, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации города.

Он сказал, что вопросы реализации Федерального закона "О розничных рынках" обсуждались в четверг на совещании в городской администрации. По информации, представленной на совещание, на территории Омска зарегистрировано 59 рынков, 44 из них в соответствии с законом прошли перерегистрацию и получили разрешения на право торговли.

"Одному рынку было отказано в таком разрешении из-за отсутствия правоустанавливающих документов на расположенные там объекты недвижимости. Еще семь заявлений находятся на рассмотрении. А администрации четырех частных рынков до сих пор не подали таких заявлений ", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, глава города Виктор Шрейдер призвал все контролирующие органы к более четкой координации действий на выполнение закона и приведение мест торговли в соответствие с нормами федерального законодательства.

Также сотрудник пресс-службы сообщил, что все девять муниципальных рынков получили необходимые разрешения. "Уже разработан и утвержден план реконструкции и строительства крытых павильонов шести из них. Еще по трем такой план будет подготовлен в ближайшее время", - сказал он.

В соответствии с Федеральным законом"О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", с 1 августа 2007 года рынки могут продолжить работу только при наличии разрешения, полученного в органах местного самоуправления. На рынке должна быть создана управляющая компания, должен быть оформлен паспорт безопасности и реестр продавцов, которые, в свою очередь, должны иметь личные карточки. Предъявляются определенные требования и к организации торговых мест и наличию оборудования.

За нарушения этих норм предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей.

До 2010 года, в соответствии с законом, все рынки должны разместиться в капитальных строениях.

Обсуждение (0)