НАВЕРХ

Камера видеофиксации ГИБДД "зарабатывает" за день 140 тысяч

Фото с сайта 1tvnet.ru

Мобильная камера видеофиксации, установленная недавно на Красном проспекте в Новосибирске, всего за три дня работы сняла порядка 280 нарушений правил дорожного движения.

Как сообщил на встрече с журналистами глава ГИБДД Новосибирска Александр Руденко, в сентябре мэрия снесла на Красном проспекте парковочные карманы и выделила правую полосу для общественного транспорта. Мобильная камера видеофиксации регистрировала водителей-нарушителей, которые двигались по выделенной полосе и парковались на ней.

"На сегодняшний день одна из важных задач в части обеспечения безопасности дорожного движения это наибольшее подключение под фото и видеофиксацию улиц Новосибирска, потому что на каждом перекрестке, у каждого автомобиля не поставишь инспектора ДПC, поэтому это нужно развивать", — сказал Руденко.

Полицейский уточнил, что размер одного штрафа за неправильную парковку или езду по полосе для автобусов составляет полторы тысячи рублей, и за первые три дня работы камеры сумма штрафов за нарушения составила 420 тысяч рублей. Мобильную камеру вскоре заменят стационарные — конкурс по их установке на Красном проспекте уже завершен.

Еще по теме
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
АвтоВАЗ потерял главный экспортный рынок
Xiаomi выпустит автомобиль
Aurus Senat резко подорожал перед выпуском
смотреть все
Обсуждение (1)