НАВЕРХ

Новосибирец признан лучшим предпринимателем России

Вадим Кулубеков. Фото с сайта sovsibir.ru

В России объявлен победитель российского этапа международной премии для молодых предпринимателей GSEA-2013. Из семи финалистов жюри выбрало лучшего молодого предприниматели России, им стал Вадим Кулубеков из Новосибирска.

Вадим основал производственно-строительную компанию "Ависта Модуль" с начальным капиталом в 100 тысяч рублей, когда ему был 21 год. Компания занимается проектированием, производством и строительством "под ключ" модульных и каркасных зданий для вахтовых поселков и строительных городков.

Как пишет "Российская газета", Вадим Кулубеков будет представлять Россию и свой проект в финале GSEA Global 2013 в Вашингтоне, а также получит право на недельную стажировку в США в профильной компании-миллионере.

"Все началось с того, что в 11 лет у меня появился компьютер, и я начал заниматься программированием, — рассказывает Вадим. — Мне было интересно что-то создавать, писать программы и видеть результат своего труда. Я поступил на факультет автоматики и вычислительной техники НГТУ, но к старшим курсам охладел к программированию и решил заняться бизнесом".

Премия GSEA — это престижный международный конкурс для предпринимателей до 30 лет, управляющих своими компаниями. Она была учреждена в 1998 году в США и проводится в 42 странах мира. С 2012 года программа реализуется при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.
Обсуждение (1)