НАВЕРХ

Зрители в восторге от "Гравитации"

Кадр из фильма "Гравитация"

"Гравитация" Альфонсо Куарона продолжает лидировать в бокс-офисе Северной Америки. За этот уикенд фильм просел всего на 21% и смог заработать еще 44 миллиона долларов. Просто невероятный результат, учитывая и без того сильную премьеру картины. За десять дней проката только в США проект собрал уже больше 123 миллионов при бюджете в 100 миллионов. Учитывая тенденцию и крайне положительные отзывы зрителей, эта сумма может существенно увеличиться, не говоря уже о перспективах фильма в мировом прокате.

На вторую позицию рейтинга взошел биографический криминальный триллер "Капитан Филлипс" от режиссера Пола Гринграсса. Несмотря на сильный старт, картине не удалось опередить "Гравитацию", хотя она и заработала 26 миллионов на своей премьерной неделе. Аудитория картины разделилась в пользу мужчин (52%) старше 35 лет (62%). Они наградили фильм сильной оценкой "А" на CinemaScore, что вкупе с превосходными отзывами позволит проекту закончить свой американский прокат за пределами отметки в 100 миллионов.

Мультипликационная семейная комедия "Облачно, возможны осадки: Месть ГМО" от режиссерского дуэта Коди Кэмерона и Криса Пирна расположилась на третьем месте бокс-офиса c результатом в 14 миллионов долларов. Это на 32% ниже показателей прошлой недели. Если же говорить за все время проката, то по темпам сборов картина отстает от первого фильма и сейчас имеет на своем счету чуть больше 78 миллионов.

Режиссер Роберт Родригес и его комедийный боевик "Мачете убивает" взобрались лишь на четвертую позицию, собрав скромную сумму в 3,8 миллиона долларов. Это один из худших и самых разочаровывающих стартов этого года. Как отметили кинокритики, проект просто выглядит дешево, да и юмор в нем не очень смешной. Аудитория фильма наградила его слабой "В-" на CinemaScore, и будет удивительно, если к концу своего американского проката картина сможет заработать больше 10 миллионов. Это однозначный провал. Замыкает пятерку сильнейших криминальный триллер "VA-Банк" от режиссера Брэда Фурмана. С прошлого обзора фильм потерял 52% и сократил свой недельный доход до 3,7 миллиона. Всего же американский зритель оставил на сеансах картины уже 14 миллионов долларов.

Обсуждение (19)