НАВЕРХ

Житель Кузбасса восстал из могилы и пришел за пенсией

Фото с сайта urano.ru

Прокурор Мариинска Алексей Салашин направил материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту грубых нарушений при проверке сообщения о смерти местного жителя.

Как сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре, в сентябре 2013 года в отдел полиции Мариинска поступило сообщение об обнаружении на улице Юбилейная трупа неизвестного. На месте происшествия полицейские со слов окружающих людей установили личность умершего. После этого труп направили на судебно-медицинское исследование, указав в постановлении фамилию, имя и отчество мужчины, а также год рождения со слов очевидцев. Причиной смерти оказался туберкулез. В последующем тело захоронила похоронная организация, поскольку родственники его не забрали. Мужчина был похоронен под фамилией, названной людьми на месте происшествия.

"10 октября в прокуратуру Мариинска обратился 54-летний мужчина, — рассказывает старший помощник прокурора области Елена Тушкевич. — Он пожаловался на то, что ему не выдают пенсию по причине собственной смерти. Пенсионер предъявил документы, удостоверяющие личность, по которым он является человеком, похороненным в сентябре 2013 года. Из-за ошибки под фамилией заявителя похоронили неизвестного человека".

В прокуратуре добавили, что руководителю отдела МВД Мариинска внесено представление с требованием устранить нарушения закона и принять меры к опознанию трупа неизвестного. Также прокурор потребовал устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям, и наказать виновных лиц за проявленную халатность.

Еще по теме
Мужчина несколько лет жил со скелетом жены из-за одиночества
Кадыров попросил у ФБР $250 тысяч за информацию о Пригожине
Премьер Словакии пообещал отдать за «Спутник V» часть Украины
Титановый шар с русскими надписями нашли на Багамах
смотреть все
Обсуждение (10)