НАВЕРХ

МЧС опровергло домыслы кузбасских СМИ

Иллюстрация предоставлена ГУ МЧС по Кемеровской области

Вчера, 14 октября на сайте "Новокузнецкого интернет-телевидения" была размещена информация о том, что "в понедельник днем в окрестностях крупнейшего города Кузбасса ( Новокузнецк) было зарегистрировано два подземных толчка, силой 3,1".

Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МЧС, эта информация не является достоверной. "14 октября сейсмостанциями, расположенными на территории Кемеровской области, сейсмособытия не были зафиксированы, — говорят в МЧС. — Сообщений о подземных толчках на территории Кузбасса не поступало".

Добавим, что Кузбасс до сих пор восстанавливается после сильнейшего землетрясения, произошедшего 19 июня. На днях после обращения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в правительство РФ в регион поступили очередные 24 миллиона рублей на ликвидацию последствий катастрофы.

По решению губернатора эти деньги направлены в Беловский, Гурьевский районы и Краснобродский городской округ на выплату единовременной материальной помощи населению, пострадавшему от подземных толчков.

Еще по теме
Анапа покрылась паутиной после нашествия пауков
Мэр Кемерова рассказал подробности о переломе
Выброшенный из ТЦ бездомный на ходу сбежал из «скорой» в Улан-Удэ
Мэр Кемерова попал в больницу с переломами пяти ребер
смотреть все
Обсуждение (1)