НАВЕРХ

В Лос-Анджелесе полицейских собак обвинили в расизме

Фото с сайта kafanews.com

В Лос-Анджелесе за проявления расизма теперь критикуют не только белых полицейских, но и служебных собак. Как оказалось, здесь наблюдается значительный рост числа представителей национальных меньшинств, покусанных полицейскими овчарками.

Согласно данным, которые содержатся в особом отчете Ресурсного центра по вопросам оценки полиции (PARC), с 2004 по 2012 годы число пострадавших от "собачьей агрессии" среди латиноамериканцев выросло на треть, еще больше таких случаев произошло с афроамериканцами. Причем раны от собачьих укусов зачастую бывают намного серьезнее травм, причиненных ударом дубинки, слезоточивым газом и даже резиновыми пулями. Авторы отчета констатируют, что полицейские с собаками чаще проводят рейды в районах Лос-Анджелеса, населенных преимущественно национальными меньшинствами. При этом стражи порядка чаще останавливают и подвергают обыску чернокожих и латиноамериканцев, чем белых людей. Это делается необоснованно, полагают оценщики.

Как напоминает The Independent, в 2004 году в штате Пенсильвания от службы в полиции был отстранен пес по кличке Дольфо, который в момент ареста белого наркоторговца набросился на оказавшегося рядом ни в чем не повинного чернокожего мальчика. Ребенку в больнице наложили 15 швов. Что касается полиции Лос-Анджелеса, то ее издавна обвиняют в расистских действиях. Например, в 1980-е годы некоторые офицеры, по слухам, между собой называли чернокожую молодежь "собачьим кормом".

Еще по теме
Айсберг размером с большой город откололся в Антарктиде
Ученых встревожило беспрецедентное замедление Гольфстрима
Холода задержатся в Новосибирске
Климатолог объяснил аномально холодную зиму
смотреть все
Обсуждение (23)