НАВЕРХ

Жителя Сибири сняли с поезда за очень громкий храп

Иллюстрация с сайта blagomed.lutsk.ua

Жителя Томской области по многочисленным жалобам пассажиров сотрудники полиции сняли с поезда в Новосибирске. Мужчина не скрывал, что ехал в алкогольном состоянии, но не буянил, а "мирно спал". Однако именно это обстоятельство заставило пассажиров поезда сообщением "Анапа-Томск" вызвать сотрудников полиции — в Новосибирске мужчину сняли с поезда. Другие пассажиры, видимо, из соседних вагонов, принялись защищать храпуна, но полицейские были неумолимы. До родного Томска мужчине пришлось добираться на попутках.

Как сообщили Sibnet.ru в сибирском управлении МВД на транспорте, 8 октября на Youtube размещена видеозапись, в которой зафиксирован процесс снятия с поезда пассажира, прибывшего на вокзал Новосибирск-Главный. Автор данного ролика в беседе с сотрудниками поездной бригады и сотрудниками транспортной полиции утверждает, что гражданин был снят с поезда незаконно.

"Установлено, что 6 октября гражданин, фигурирующий на данной видеозаписи, действительно был снят с поезда на основании "Акта о недостойном поведении пассажира", — комментируют ситуацию в полиции, — составленным начальником поезда в рамках должностной компетенции. Правомерность этого решения может быть оспорена в судебном порядке, либо путем обращения прокуратуру".

Известно, что полицейские доставили храпящего пассажира в дежурную часть, где ими был составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство". Якобы сибиряк нецензурно выражался в общественном месте.

"Видимых признаков нарушения закона, некорректного поведения или оскорбления человеческого достоинства со стороны сотрудников транспортной полиции на видеосъемке не усматривается, — говорят в пресс-службе УТ МВД по Сибири. — Окончательная оценка действий сотрудников будет дана по результатам служебной проверки".

Еще по теме
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
Россия и Египет договорились о запуске чартеров на курорты
Результат экспертизы метро Красноярска представят в марте
смотреть все
Обсуждение (17)