НАВЕРХ

В Омской области сожгли дом детоубийцы

Фото ГУ МВД по Омской области

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в поджоге жилого дома в омском селе Большой Атмас, где жил Максим Калинин, сознавшийся в убийстве 7-летнего сына и пропавшей два года назад 9-летней девочки, сообщили в пресс-службе управления МВД по Омской области.

"В ночь на 14 октября в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. Установлено, что причиной пожара стал поджог. Подозреваемый, 19-летний житель села, задержан", — сказал собеседник.

Он отметил, что молодой человек совершил поджог из чувства личной неприязни к хозяину дома, который обвиняется в убийстве двух детей.

"Он знал, что в доме никого нет, жильцы дома, мать и трое детей, несколько дней назад уехали из села. В результате пожара огнем уничтожены кровля и веранда", — добавил представитель ведомства.

Кроме того, как сообщает пресс-служба управления МВД региона, при повторном осмотре пострадавшего от огня дома Калинина на чердаке полицейские нашли под слоем опилок обрез охотничьего одноствольного ружья. Со слов обвиняемого, он нашел его около 7 лет назад в заброшенном доме и хранил у себя. В базе данных оружие на учете не стоит.

По предварительным данным следствия, мужчина нанес своему сыну более 30 ударов, а перед смертью, предположительно, изнасиловал его. Расследуются два уголовных дела по статьям "убийство малолетнего".

Обсуждение (4)