НАВЕРХ

Зимнее время не вернут из-за Олимпиады в Сочи

Фото с сайта baku.ws

Переход на зимнее время до Олимпиады в Сочи повлечет финансовые риски организаторов и может обойтись бюджету в 300 миллионов долларов. Об этом рассказал глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко.

"Мы предвидим помимо репутационных рисков и дискомфорта для наших спортсменов, логистических проблем, финансовые риски, — приводит слова Чернышенко "Р-Спорт". "Дополнительные затраты федерального бюджета на компенсацию претензий международным телевещателям, у которых могут измениться рекламные контракты в случае перевода времени, приведут к выставлению неустоек… и нам придется это компенсировать. Размер рисков может превышать более 300 миллионов долларов".

Он отметил, что организаторы Олимпиады составляли расписание для спортсменов, учитывая, в первую очередь, интересы российской сборной. Кроме того, уже сформированы транспортные потоки, смоделированы поставки продуктов, и изменение времени даже на час "приведет к фатальным изменениям в расписаниях".

Чернышенко напомнил, что организаторы имеют обязательства и перед международными телевещателями, которые будут транслировать соревнования.

"Стоимость телеправ на два цикла Олимпийских игр, куда входит Сочи, — это 4,5 миллиарда долларов", — сообщил Чернышенко.

Обсуждение (11)