НАВЕРХ

Зарубежная инвесткомпания перенесла сервера в Россию

Скриншот сайта www.najadi.ru

Базирующаяся в Малайзии влиятельная инвестиционная компания Najadi & Partners из-за недоверия к услугам западных провайдеров перенесла все свои сервера под юрисдикцию России и разместила основное доменное имя в зоне .ru. "Для нас очень важно свободное распространение информации и защита ее конфиденциальности. Мы уверены, что найдем это в России. Доверия к домену .com у нас больше нет", — заявил президент компании Паскаль Наджади.

По его словам, нашумевшая история с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом — разоблачителем программ электронной слежки спецслужб США — "показала уязвимость американского и европейского сегментов всемирной Сети и вызвала интерес к возможностям в России". Малайзийская фирма стала первой зарубежной инвесткомпанией, разместившей свой основной сайт в российской доменной зоне, воспользовавшись услугами хостинг-провайдера Ru-Center. Как заверил Наджади, об интересе к домену .ru ему говорили и другие иностранные бизнесмены. По степени надежности малайзиец видит у России только одного конкурента — Норвегию.

Najadi & Partners (до 2013 года известна как AIAK) более сорока лет работает в сфере прямых инвестиций во всем мире. Она также специализируется на трансграничных корпоративных финансах, биржевой торговле и консалтинге в области слияний и поглощений.
Еще по теме
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Вступил в силу закон об удалении персональных данных в Сети
Ростелеком объявил о начале акции для тарифа «Игровой»
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
смотреть все
Обсуждение (7)