НАВЕРХ

Сирия встретила экспертов по химоружию серией терактов

Фото с сайта svit24.net

В Дамаске накануне прогремели три взрыва. Один из них случился недалеко от отеля, где остановились иностранные специалисты по химическому оружию.

Также заминированные автомобили, в которых находились террористы-смертники, подорвались рядом со зданием Гостелевидения, пишет Утро.ру. Здание Гостелевидения было также обстреляно из минометов, в нем начался сильный пожар. В результате нападения строение сильно разрушено, по предварительным данным, помимо террористов погибли два охранника телецентра.

Кроме того, в воскресенье стало известно, что сирийскими боевиками было похищено шестеро сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК) и один волонтер Красного Полумесяца (сирийского подразделения, входящего в МККК). Их обстреляли в пригороде Дамаска и увезли в неизвестном направлении, пишет Times of Israel.

Международные инспекторы начали уничтожать запасы химического оружия в Сирии в начале октября. В ближайшее время должна состояться конференция "Женева-2", точную дату проведения которой определят в ООН.

Еще по теме
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
МВД выложило видео штурма порностудии в Красноярском крае
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
смотреть все
Обсуждение (3)