НАВЕРХ

Иркутский фотограф представила "Жизнь улитки" в натюрмортах

Светлана Бандурка, фото с сайта vk.com

В пятницу, 18 октября, в иркутской галерее Revолюция состоится открытие выставки фотографа Светланы Бандурка. Название серии натюромортов — "Жизнь улитки".

Выставка фотохудожницы — это приз за победу в конкурсе "Битва Фотографов — 2013", который проходил в мае-июле. Светлана Бандурка стала лучшей в категории "Любитель". В "битве" участвовали 140 человек. После пяти этапов, по итогам пользовательского голосования, в финал вышли десять участников, которые получили задание снять классику живописи на современный лад.

Работы финалистов оценивали фотограф из Москвы Вивиан Дель Рио и основатель Школы визуальных искусств, модератор и сокуратор выставки The Best of Russia Наталья Ударцева. Члены жюри очень высоко оценили работы любителей и отметили, что с заданием они справились лучше, чем профессионалы.

Светлане Бандурка 51 год, по образованию она химик. Работала в НИИ, изучала силатраны. Фотоаппарат в руки Светлана взяла в 2009 году, сейчас пошла учиться в Байкальскую академию фотографии.

"У меня же такие представления: я не могу сразу считать себя профессионалом и снимать за деньги, мне еще столько надо узнать и многому научиться. Поэтому я "любитель". Хотя вот иногда смотрю на свои первые фотографии, сделанные до учебы в БАФ и смешно: птички — цветочки... Потом поняла, что хочу научиться. На это понимание ушло три года. У меня есть мечта. Как без мечты-то? Хочу, чтобы ничто не помешало мне заниматься любимым делом. Каким? Фотографировать, конечно", — говорит Светлана.

Еще по теме
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
Мастерица из Новосибирска показала связь поколений куклами
Палку-блевалку создал красноярский художник. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (0)