НАВЕРХ

В Сирии похитили путешественника из Томска

Констатин Журавлев, фото с сайта followsun.ru

Российский блогер Константин Журавлев, путешествовавший по Ближнему Востоку автостопом, задержан в Сирии боевиками по подозрению в шпионаже. Сейчас его судьбу выясняет МИД РФ.

Фото из загранпаспорта Журавлева, пропавшего в Алеппо, опубликовали в Интернете исламисты из группировки "Лиа-ат-Таухид". В комментарии говорилось, что "подразделения безопасности группировки захватили русского шпиона, занимающегося сбором данных о повстанцах для передачи спецслужбам РФ и Сирии". При этом боевики обещали опубликовать видеозапись с признаниями Журавлева.

Друзья путешественника, живущего в Томске, рассказали, что последний раз он выходил на связь 30 сентября. В сообщении, распространенном в соцсетях, говорится, что Журавлев является инженером-программистом, фотографом и блогером.

Друг Журавлева, известный томский путешественник Евгений Ковалевский сообщил РИА "Новости", что уже обратился в посольство России в Сирии за помощью. Сейчас посольство занимается выяснением информации об инциденте с пропажей российского гражданина.

В Сирии 32-летний Журавлев оказался по пути в восточную часть Сахары. Туда журналист планировал прибыть 12 октября в рамках проекта "Наедине с Пустыней".

Обсуждение (15)