НАВЕРХ

Российских чиновников предлагают проверять на употребление наркотиков

фото с сайта wek.ru

С предложением ввести обязательное тестирование на наркотики для госслужащих выступила председатель парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Чиновница отметила, что на сегодня проблема наркотиков в России настолько серьезна, что наркотестирование необходимо ввести для значительной части российских служащих, сообщает пресс-служба Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Госдума уже рассматривает законопроект об обязательном тестировании на наркотики для отдельных категорий граждан. Согласно этому документу, наркотестирование будет обязательным при получении водительских прав и при получении лицензии на оружие. Также планируется ввести обязательное тестирование для полицейских, военнослужащих и людей, осуществляющих профессиональные перевозки людей и грузов. Тестирование будет осуществляться при приеме на работу и ежегодно. Если при медицинском освидетельствовании выяснится, что гражданин потребляет наркотики, то, по закону, он потеряет работу.

Обсуждение (20)