НАВЕРХ

В Улан-Удэ откроется кинозал в формате IMAX

Фото с сайта planeta-kino.com.ua

Кинозал нового формата с эффектом "полного погружения" должен открыться в Улан-Удэ в следующем году. Он разместится в дополнительном комплексе торгово-развлекательного центра People’s Park.

О том, что в столице Бурятии появится кинозал нового формата, стало известно еще в июне прошлого года, когда канадская корпорация IMAX подписала соглашение с People’s Cinema. Строительство первой очереди завершилось в сентябре. Сдать объект планируется в первом квартале 2014 года.

Кинозал IMAX рассчитан на 1000 с лишним мест — он станет одним из самых крупных в России. Стоимость проекта руководство People’s Park не раскрывает. Во сколько обойдется просмотр фильмов в формате нового поколения тоже пока неизвестно. По предварительным данным, цены не будут кардинально отличаться от тех, которые платят жители Новосибирска и Омска: от 250 до 500 рублей.

Ни в Иркутске, ни в Забайкальском крае IMAX-кинозалов нет, ближайший к Бурятии находится в Новосибирске. Всего же такими кинозалами располагают около 30 российских кинотеатров.

Справка: популярный во всем мире формат IMAX (Image Maximum — максимальное изображение) появился на российском рынке всего десять лет назад. Он был разработан канадской компанией IMAX Corporation. По сравнению с обычным кино IMAX лучше оптимизирован для просмотра 3D-фильмов и рассчитан на бо́льшие размеры экрана (как правило, 22 метра в ширину и 16 — в высоту). Экран занимает почти все пространство перед зрителем. Это и обеспечивает максимальный "эффект присутствия".

Еще по теме
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
Мастерица из Новосибирска показала связь поколений куклами
Палку-блевалку создал красноярский художник. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (10)