НАВЕРХ

Всего пять парней из Хакасии заявили о нежелании служить

Фото Sibnet.ru

На встрече с журналистами председатель призывной комиссии республики Владимир Крафт сообщил, что в этот осенний призыв в комиссии планируется вызвать 3 тысячи 501 призывника. Однако на службу планируется отправить меньше половины — порядка одной тысячи ста призывников.

"Эта цифра несколько выше по сравнению с осенним призывом прошлого года, — говорит Владимир Крафт. — Год назад к месту несения службы было направлено 850 призывников. Увеличение числа призывников связано с тем, что в период текущей призывной кампании не будут призываться молодые люди из пострадавшего от наводнения Дальнего Востока".

На сборном пункте военного комиссариата республики все призывники будут обеспечены зимней формой одежды, горячим питанием, банковскими картами (денежное довольствие солдата срочной службы составляет 2000 рублей), а также SIM– картами. На путь следования к месту несения службы призывники будут обеспечены сухими пайками.

Основная часть призывников будет проходить военную службу в Центральном военном округе (Екатеринбург, Оренбург, Саратов, Самара, Новосибирск, Казань). Первая отправка состоится 25 октября, последняя – 24 декабря.

Владимир Крафт добавил, что на альтернативную гражданскую службу планируется направить пять человек: один из Абакана, один из Таштыпского района и трое из Черногорска. Альтернативная служба предоставлена им по вероисповеданию.

Еще по теме
Военные в Бурятии запустили двигатель легендарной «Катюши»
Россия сохранит армейский призыв
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Назван срок начала серийных поставок «Арматы»
смотреть все
Обсуждение (4)