НАВЕРХ

Final Fantasy VI выйдет на мобильных устройствах

Иллюстрация с сайта www.zerochan.net

Square Enix выпустит мобильную версию игры Final Fantasy VI. Об этом на мероприятии, которое провело SE, сообщил продюсер серии Final Fantasy Такаси Токита.

Игра выйдет для устройств на базе iOS и Android. Графика там останется двухмерной, однако разработчики сделают ее более четкой. Они также собираются внести некоторые изменения в баланс игры, чтобы геймерам не пришлось слишком много времени тратить на повторяющиеся сражения, а вместо этого они могли бы "просто наслаждаться игрой".

В настоящее время игра находится на стадии бета-тестирования. Предполагается, что ее релиз состоится зимой, однако точная дата пока остается неизвестной. Токита также допустил, что в будущем Square Enix продолжит перевыпуск старых игр серии Final Fantasy. Так, он заметил, что если проект Legacy, в рамках которого сейчас и переиздаются эти RPG, будет успешным, то однажды разработчики смогут вернуться к Final Fantasy VII.

Оригинальная версия Final Fantasy VI вышла в 1994 году на консоли SNES, а затем была портирована и на другие платформы, например, на PlayStation и GameBoy Advance. Она считается одной из лучших RPG за всю историю существования этого жанра.
Обсуждение (7)