НАВЕРХ

Началась сборка самого дешевого универсала Kalina

Lada Kalina. Фото "АвтоВАЗа"

Волжский автозавод приступил к серийному производству самой доступной версии универсала Lada Kalina. В начале октября с конвейера тольяттинского завода начала сходить версия в комплектации "стандарт".

Универсалы, как и хэтчбеки, оснащаются 87-сильным двигателем объемом 1,6 литра. Данный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой предлагается в версии "стандарт" в паре в МКПП. Кроме того, в базовую комплектацию модели входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, дневные ходовые огни, 14-дюймовые диски колес, электростеклоподъемники передних дверей.

Такая комплектация Lada Kalina обойдется покупателям в 330 тысяч 500 рублей. Информации о том, когда универсалы в модификации "стандарт" поступят в продажу, пока нет.

Цена универсала в комплектации "норма" составит 348 тысяч рублей, в комплектации "люкс" — 415 тысяч рублей. Машины в самой доступной и самой богатой комплектации уже сходят с конвейера, сборка автомобилей в комплектации "норма" начнется позже. По словам начальника управления по маркетингу "АвтоВАЗа" Александра Бредихина, сейчас именно универсал является наиболее востребованным кузовом среди покупателей автомобилей семейства Kalina.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (44)