НАВЕРХ

Жительница снесенного дома, мешавшего третьему мосту, продолжает голодовку

Светлана Воложанина с сыном. Фото с сайта <A href="http://sib.fm/">sib.fm</A>

Жительница Новосибирска Светлана Воложанина, которая объявила голодовку под открытым небом после сноса двух ее домов в зоне строительства третьего моста через Обь, продолжает акцию протеста под снегопадом. Мать 10-летнего ребенка по-прежнему не знает, где ее компенсация за снос, сообщила Сиб.фм лидер инициативной группы жителей попавших под снос домов Лилия Лепкович. "Да, так и сидит под снегом. Зайдет, погреется, и сидит", — сказала Лепкович.

Кроме того, 11 октября Воложанина намерена провести одиночный пикет у здания мэрии и добиться приема у мэра Владимира Городецкого. По словам Лепкович, жители попавших под снос домов безуспешно добиваются встречи с градоначальником уже пять лет. "Завтра либо нас принимают, либо пусть пишут отказ. Мы оттуда не уйдем до самой ночи. Дебоширить не будем, будем сидеть и ждать", — заявила она.

Ранее Воложанина не согласилась с оценкой стоимости ее домов, проведенной по заказу мэрии. Она утверждала, что нанятое муниципалитетом ООО "Заря", проводившее экспертизу, оценило ее имущество в 6 миллионов рублей, тогда как в отчете Сибирского регионального центра судебной экспертизы (СРЦСЭ) Минюста РФ указана совсем иная сумма — 19 миллионов рублей. Обе организации оценивали два дома, десять соток земли, баню и мелкие постройки.

Также Воложанина утверждает, что и назначенную мэрией компенсацию она не получила. В региональном управлении Службы судебных приставов 8 октября заявили, что деньги для Воложаниной были перечислены на счет нотариуса еще 26 апреля. У какого именно нотариуса находятся деньги, в пресс-центре мэрии 10 октября уточнить не смогли, предложив сделать письменный запрос.

"Сообщить ей о деньгах каких-то должны были только после вступления в силу решения суда, а оно было 13 августа. Ей после этой даты никто ничего не сообщал. То, что они их куда-то положили в апреле, это их проблемы", — утверждает Лепкович.

Воложанина сочла действия приставов по сносу дома незаконными и обратилась с заявлением в суд, заседание которого состоится 17 октября, добавила лидер инициативной группы.

Обсуждение (27)