НАВЕРХ

У полиции Алтайского края появился единый телефон доверия

Фото с сайта news.mail.ru

В Алтайском крае начал действовать единый многоканальный телефон доверия. Он находится в главном управлении МВД по региону. Об этом на брифинге, проведенном 10 октября, рассказал начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров.

Номер телефона — 128. Звонок из любой точки региона — бесплатный. "Это касается звонков как со стационарных телефонов, так и с мобильных, вне зависимости от операторов сотовой связи. Трехзначный номер легко запоминается и дает возможность каждому жителю края сделать звонок в любой момент, с любого телефона и из любого населенного пункта", — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По телефону доверия принимаются заявления граждан о совершении преступлений и правонарушений, готовящихся терактах; информация о детях, попавших в сложную жизненную ситуацию; жалобы на действия сотрудников полиции, заявления о волоките при расследовании уголовных дел. Также на номер 128 можно звонить в случае, если сотрудники полиции не реагируют на вызов по номеру 02.

Обсуждение (4)