НАВЕРХ

Авторитет Исаева весомее, чем у девочек из "Аэрофлота"

Андрей Исаев. Фото с сайта www.uralweb.ru

Главу комитета по труду Андрея Исаева не будут наказывать в Госдуме. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимных депутатов всех четырех парламентских фракций, оснований для жесткого наказания (например, лишения поста руководителя комитета) нет. "Что-то девочки сказали из "Аэрофлота" — и на этом основании принимать решение? Где видеозапись? Ее нет", — заявил агентству один из членов Совета Госдумы. Инцидент с Исаевым на борту самолета Санкт-Петербург – Москва на заседании Совета даже не обсуждался.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев назвал мужским поступком решение Андрея Исаева уйти с поста заместителя секретаря генсовета "Единой России". Мужским поступком поведение единороса назвал и депутат Вадим Соловьев из КПРФ. Он при этом заявил, что поведение Исаева на борту самолета следует проверить "и по линии партии, и по линии правоохранительных органов, и по линии комиссии по вопросам депутатской этики".

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой предположил, что Исаева могли спровоцировать в самолете. "Я сам часто бываю участником полетов на самолетах. Сервис, который зачастую нам предоставляется, далек от тех стандартов, которые мы требуем", — сказал парламентарий.

Андрей Исаев накануне, 9 октября, заявил, что берет на себя ответственность за то, что его помощник Александр Поглазов появился пьяным на борту самолета. Единорос написал заявление о сложении полномочий замсекретаря генерального совета своей партии. Прямой начальник Исаева Сергей Неверов одобрил поступок подчиненного.

Инцидент с Исаевым и его помощником произошел 8 октября. По свидетельствам очевидцев, Исаев вел себя неадекватно и требовал разместить своего помощника бесплатно в бизнес-классе. В результате полицейские вывели помощника депутата, а Исаев сам покинул борт. Вылет рейса задержали на полтора часа. Пассажиры высказывали недовольство действиями Исаева. На видеозаписи слышно, как единороса просят "валить отсюда". Примечательно, что в Петербурге Исаев читал студентам лекцию на тему конфликтологии.

Обсуждение (28)