НАВЕРХ

Россияне чаще других просят об убежище в Европе

Фото с сайта khabtime.info

Согласно данным европейского статистического агентства Евростат, во втором квартале этого года количество просителей убежища в 27 странах ЕС (за исключением Хорватии) превысило 103 тысячи человек. Это на 50% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Больше всего запросов на предоставление убежища подали граждане России, в том числе и проживавшие за пределами страны, — 16,8 тысячи человек, на втором месте Сирия — 8,3 тысячи, затем Косово — 8,1 тысячи, Афганистан — 6 тысяч и Пакистан — 5,9 тысячи. Если говорить о континентах, откуда в Европу едет больше всего эмигрантов, на первых строчках остается Африка и Азия.

Чаще всего убежище получают сирийцы, которых принимают в 90 случаях из ста, хуже всего дела обстоят у россиян — отклоняется 80% запросов.

У просителей, как показывает исследование Евростата, есть четкие предпочтения между странами ЕС. Так граждане России в основном стремятся в Германию и Польшу. Сирийцы предпочитают южные страны ЕС, беженцы из Грузии пытаются попасть в страны Прибалтики, Франция является "землей обетованной" для мигрантов из Северной и Экваториальной Африки, тогда как Великобритания притягивает бывших подданных ее азиатских колоний — выходцев из Индии, Пакистана, Бангладеш и Афганистана.

Обсуждение (3)